''O QUE PODEMOS FAZER PARA QUERER FIRMEMENTE AQUILO QUE RECONHECEMOS SER O MELHOR PARA NÓS E PARA NOSSA ESPÉCIE?''

9 de out de 2009

Livro: As Plantas Receitam - 07 de 20

COMER COM FOME É SAUDÁVEL
COMER SÓ PELO APETITE É GULA

Como em toda regra temos exceção, deve-se considerar a pessoa em seu estado orgânico e sua atividade física.
No uso da água é importante a presença do limão sem adoçante, este, cura e limpa o sangue das impurezas, além de ser um fortificante devido sua composição de carboidratos, calorias, proteínas, vitaminas, cálcio, ferro, fósforo, potássio, etc.
Na primeira refeição, que deve ser ao meio dia, é importante começar com os não cozidos, folhas inteiras para aproveitar melhor as fibras, temperos bem naturais, evitar industrializados, melhor o limão e so sal marinho (o sal refinado é chamado de sal assassino).

O sal refinado é cloro, que é um gás venenoso, mais o sódio, que é um metal que se liga a um outro fazendo um terceiro. Sal refinado causa vômitos, desidratação, tensão prémenstrual, stress, hipertensão, obesidade, problemas renais, etc.
Mais da metade do que comemos deve ser crus, alguns naturalistas recomendam 80% de verduras e legumes crus. Nosso sistema digestivo só funciona bem com fibras, pôr isso os alimentos precisam ser integrais e naturais. Os farelos são superimportantes.


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